Суд за профессионализм!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
9 Февраля 2010

Приговором судьи городского суда Московской области по уголовному делу, гр.Б., признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, и ей назначено наказание с применением ст. 62 УК РФ в виде трех лет лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ наказание считать условным с обязательным испытательным сроком – два года.

Считаю, что вынесенный судом приговор является незаконным, необоснованным и подлежащим отмене, а уголовное дело прекращению, по следующим основаниям:

В соответствии с п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2007 года № 51 г. Москва « О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате», в случаях, когда лицо получает чужое имущество или приобретает право на него, не намереваясь при этом исполнять обязательства, связанные с условиями передачи ему указанного имущества или права, в результате чего потерпевшему причиняется материальный ущерб, содеянное следует квалифицировать как мошенничество, если умысел, направленный на хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество, возник у лица до получения чужого имущества или права на него. О наличии умысла, направленного на хищение, могут свидетельствовать, в частности, заведомое отсутствие у лица реальной финансовой возможности исполнить обязательство или необходимой лицензии на осуществление деятельности, направленной на исполнение его обязательств по договору, использование лицом фиктивных уставных документов или фальшивых гарантийных писем, сокрытие информации о наличии задолженностей  и залогов имущества, создание лжепредприятий, выступающих в качестве одной из сторон в сделке.

Стороной защиты в судебном заседании суду первой инстанции были представлены для приобщения к материалам дела и дачи оценки доказательства в виде Туристической путевки № 0000000 от 29.06.2009 года, а также  служебного письма  туроператора 00-54 от 22.12.2009, однако приобщив данные документы, при постановлении приговора, суд не дал оценку указанным доказательствам, рассмотренным в судебном заседании и не учел их при вынесении приговора моей подзащитной.

Полагаю, что оценка всех приобщенных к материалам уголовного дела доказательств указывает на отсутствие в действиях Б.  состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 159 УК РФ, а соответственно имеются основания к прекращению уголовного дела.

На основании  изложенного, руководствуясь ст. 359; 375; 377 УПК РФ,

ПРОШУ:

Непосредственно исследовать доказательства указанные мною в кассационной жалобе, не получившие оценку суда первой инстанции.

Приговор судьи городского суда Московской области по уголовному делу № 1-867/09 отменить, уголовное дело в отношении Б. прекратить за отсутствием в ее действиях состава уголовного преступления, в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.

Заказать услугу

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.