Электронная газета "Утро.ru"

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
4 Августа 2010

Как рассказал корреспонденту "Yтра" адвокат Московской коллегии адвокатов "Юстиция" Виталий Ульяненко, мнения по поводу нововведений разделились. Есть как сторонники, так и противники.

"На мой взгляд, набор армейских кадров должен осуществляться исключительно на добровольной профессиональной и конкурсной основе. Это важно, чтобы в ряды армии поступали исключительные люди, действительно достойные звания защитника отечества и патриоты. Нельзя принуждать граждан России к несению срочной службы. И лицам призывного возраста необходима свобода выбора", - отметил адвокат.

По его словам, армия должна перейти на службу по контракту. "Пока существует насильственный призыв в армию, не произойдет настоящих изменений к лучшему. Усиление контроля за уклонистами и создание военной полиции приведет к увеличинию и без того многочисленной бюрократии в стране. Я считаю, что законодательно необходимо пересмотреть 59 статью Конституции РФ, закрепить в положениях данной статьи исключительно службу по контракту, сопряженную с желанием лица служить в вооруженных силах России. На сегодняшний день в этой статье указано то, что служба в армии является долгом и обязанностью гражданина РФ. Это уже пережитки, нам необходимо ее пересмотреть. За счет таких поправок наше государство может сделать шаг на пути к формированию полицейского государства, а не демократического", - подчеркнул Ульяненко.

Заказать услугу

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.